15 de fevereiro de 2012

Olímpico X Sergipe - A estréia de Celso Teixeira

O blog esteve presente na estréia do treinador Celso Teixeira comando técnico do mais querido. Infelizmente, começou com derrota diante do Olímpico, por 3 a 1.   O treinador optou por jogar no esquema 4-4-2, escalando: Thiago Rocha; Totonho, Tales, Serginho e Anderson Luís (Yuri); Alex Franco, Neno, Rodrigo (Renam) e Muribeca; Marclei e Rael.

O primeiro tempo foi muito ruim. Ambos os times erravam muitos passes e as jogadas não fluíam, tendo como únicos lances de perigo um chute de fora da área do Olímpico, com uma ótima defesa de Thiago Rocha, e uma cabeçada de Rael no fim do 1º tempo. O CSS basicamente tentava sua sorte com chutões da defesa para o ataque, característica do time durante esse campeonato.

No intervalo do jogo, o treinador pediu aos jogadores que jogassem com mais tesão e disposição, bem como não se afobassem com a bola. Enfim, pediu o que a torcida quer ver: bola no chão, passando de pé em pé, combinada à raça.

Contudo, no início do 2º tempo, Totonho cometeu um pênalti polêmico, gerando o 1º gol do Olímpico. O time do CSS não se abalou e colocou em prática os pedidos do treinador, dominando a partida. O time estava mais compacto e as jogadas do CSS fluíam melhor. Mas, infelizmente, Totonho novamente iniciou a jogada do 2ª gol do Olímpico ao perder a bola no meio-campo, armando o contra-ataque fulminante do Olímpico.

Aos 36 minutos do 2º tempo, Marclei conseguiu marcar seu primeiro gol com a camisa do Sergipe, após cruzamento de Totonho. Porém, o time não conseguiu marcar o gol de empate e acabou tomando o 3º gol no último minuto de jogo, em novo contra-ataque.

No jogo de hoje, com certeza, Celso Teixeira pôde observar com clareza as carências, dificuldades e problemas do time do Club Sportivo Sergipe. Não houve qualquer tipo de ilusão, como poderia acontecer no caso de uma vitória que mascarasse a nossa realidade. Se houve algo de positivo neste jogo foi o fato do nosso novo treinador ter observado a realidade nua e crua do mais querido, propiciando a busca mais rápida de reforços.

Notas:

Thiago Rocha (Goleiro): Apresentou bastante segurança. Fez uma boa defesa e não podia fazer nada para evitar os gols do olímpico. Nota: 7

Thales (Zagueiro): Partida regular. Não comprometeu. Nota 6.

Serginho (Zagueiro): Mais uma excelente partida. Muito seguro como sempre. Ainda por cima, apareceu no ataque do CSS, arriscando um belo chute de fora da área que entraria no ângulo, caso o goleiro não fizesse a bela defesa. Nota 8

Totonho (Lateral Direito): Muito mal no jogo de hoje. Foi o responsável direto pelos 2 gols do Olímpico que definiram a partida. Errou muitos passes, cruzamentos e não dava sequência às jogadas. Para coroar sua péssima partida, tomou um drible desconcertante que o deixou no chão, comendo poeira. Só faltava ser expulso para merecer nota zero. Cobrou a falta que resultou no gol de Marclei.  Nota: 2.

Anderson Luís (Lateral esquerdo): Tenta, tenta e nada. Nota 4.

Alex Franco (Volante): Partida regular. Não comprometeu. Nota 6.

Neno(Volante):: Era o mais lúcido dos volantes, sempre fazendo a bola rodar. No 2º tempo  cansou. Nota: 7.

Rodrigo(Volante): Jogou muito mal, errando muitos passes e sendo o responsável principal pelos chutões do CSS, ligando a defesa ao ataque. Nota: 3.

Muribeca(Meia): 1º tempo apagado. 2º tempo melhorou, tentou mais jogadas, mesmo assim ficou na tentativa. Nota 6

Marclei (centroavante): 1º tempo foi o Marclei que conhecemos, omisso no jogo. No 2º tempo, depois da chacoalhada do treinador, demonstrou muita disposição e brigou bastante no ataque, tentando e participando de boas jogadas. Se tivesse jogado com essa mesma disposição nos jogos anteriores poderíamos estar numa melhor situação. Foi premiado com seu 1º gol. Nota: 7.

Rael (Atacante): Só conseguiu uma cabeçada de perigo no fim do primeiro tempo. E mais nada. Nota 4.5.

Yure (Lateral esquerdo): Jogou mal. A lateral esquerda continuou frágil do mesmo jeito. É preciso preservar o garoto que só tem entrado em situações difíceis e não vem desempenhando um bom futebol. Nota 5.

Renam (Atacante): Entrou do meio para o fim do 2º tempo. Não fez muita coisa. Nota: 5.

Celso Teixeira (treinador): Mostrou coragem nas substituições durante o jogo, colocando o CSS ofensivo. Conseguiu fazer com que o time voltasse para 2º tempo com mais raça e botando a bola no chão. Nota: 7.